新玉ねぎと大葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりとん1123
シンプルに新玉ねぎの甘みが広がります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
180g
大葉
3枚
天ぷら粉(まぶす用)
30g
天ぷら粉
60g
60g
岩塩(お好きなもので)
3g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鍋に揚げ油を入れて火にかけておく。
    玉ねぎは5mmくらいのスライスに、大葉は千切りにしてボールに入れる。天ぷら粉30gをまんべんなくまぶす。
  2. 2
    天ぷら粉60gをボールに入れ、ダマにならないように水で溶き、①を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
    食べやすい大きさに分け、170度位の油で揚げる。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったらよく油をきり、器に盛りつけ岩塩を添える。

きっかけ

シンプルに新玉ねぎの美味しさを味わいたかったので。 ささっと簡単に作れるので、ちょっとしたお酒のアテにも良いです♡

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎかき揚げその他の揚げ物しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする