新玉ねぎと大葉のかき揚げ レシピ・作り方

新玉ねぎと大葉のかき揚げ
  • 約10分
のりとん1123
のりとん1123
シンプルに新玉ねぎの甘みが広がります

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 180g
  • 大葉 3枚
  • 天ぷら粉(まぶす用) 30g
  • 天ぷら粉 60g
  • 60g
  • 岩塩(お好きなもので) 3g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に揚げ油を入れて火にかけておく。
    玉ねぎは5mmくらいのスライスに、大葉は千切りにしてボールに入れる。天ぷら粉30gをまんべんなくまぶす。
  2. 2 天ぷら粉60gをボールに入れ、ダマにならないように水で溶き、①を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
    食べやすい大きさに分け、170度位の油で揚げる。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらよく油をきり、器に盛りつけ岩塩を添える。

きっかけ

シンプルに新玉ねぎの美味しさを味わいたかったので。 ささっと簡単に作れるので、ちょっとしたお酒のアテにも良いです♡

  • レシピID:1860013850
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎかき揚げその他の揚げ物しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る