アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース坦々うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豚どーんな坦々麺です

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚ロース 生姜焼き用
1枚
ごま油
大さじ1/2
*長葱
1/4本
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*豆板醤
小さじ1
*鷹の爪
少々
**水
300cc
**酒
大さじ1
**練りゴマ
大さじ2
**味噌
小さじ1
**麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**花椒
少々
***小ネギ
少々
***ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でてザルにあげる。長ねぎは微塵切り、小ネギは小口切り。鍋にごま油を温め*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れて煮立たせる。
  2. 2
    うどんを加え、温まったら丼に入れる。***を散らして完成!

おいしくなるコツ

花椒の入れすぎに注意します

きっかけ

豚どーんな坦々麺です

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
坦々麺

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする