材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚ロース 生姜焼き用
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- *長葱
- 1/4本
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- **水
- 300cc
- **酒
- 大さじ1
- **練りゴマ
- 大さじ2
- **味噌
- 小さじ1
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **花椒
- 少々
- ***小ネギ
- 少々
- ***ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でてザルにあげる。長ねぎは微塵切り、小ネギは小口切り。鍋にごま油を温め*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- うどんを加え、温まったら丼に入れる。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
花椒の入れすぎに注意します
きっかけ
豚どーんな坦々麺です
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