巣ごもり風♪鶏つくねのピリ辛トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく 1/2片
- タカノツメ(辛いの苦手ならなしで) 1本
- 玉ねぎ 10g
- ズッキーニ 20g
- パプリカ(黄) 20g
- キャベツ 30g
- 水菜 10本
- 鶏ミンチ(鍋用など合せてある物) 90g
- トマトソース(市販の物) 100g
- 小麦粉 20g
- 生パスタ(お好みの物で) 120g
- ブイヨン(顆粒を水に溶いた物) 70g
- オリーブオイル 15g
- 塩 20g
- 胡椒 0.3g
- パルメザンチーズ(お好みで) 5g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鍋に水2ℓと塩20gを入れて火にかけておく。
にんにくはみじん切り、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは1cm程の角切りにする。キャベツは千切りにして水にさらした後、よく水気をきる。 - 2 鶏ミンチを30gで丸めて、小麦粉をまぶし火が通るまで焦げない様に油で揚げる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、タカノツメを入れて弱火で熱しながら香りをうつす。にんにくが色付いたら玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニをさっと炒め、ブイヨンとトマトソースを加える
- 4 1の鍋の水が沸騰したらパスタを表記の時間より少し短めに茹で上げ、3のフライパンに加える。胡椒とオリーブオイルを加えてよく撹拌し、器に彩り良く盛り付ける。
- 5 4にキャベツを散らし、その上に2のつくねを乗せる。トップに水菜を飾り、お好みでパルメザンチーズをかけて仕上げる。
きっかけ
見た目も楽しいパスタを作りたかったので
おいしくなるコツ
パスタは生麺でも乾麺でもお好きなものでお作り下さい。 その時はソース量を調節して下さい。
- レシピID:1860013816
- 公開日:2017/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も楽しいパスタです。