豚バラ新たま椎茸のナンプラー八角煮 レシピ・作り方

豚バラ新たま椎茸のナンプラー八角煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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焼肉用だとラクチン

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用) 150gぐらい
  • *新玉ねぎ 1個
  • *椎茸(乾燥) 2枚ぐらい
  • 刻みニンニク 1片
  • **水(椎茸の戻し汁) 150cc
  • **酢 大さじ2
  • **ナンプラー 大さじ1.5
  • **きび砂糖 大さじ1
  • **八角 1~2個
  • **鷹の爪 1~2本

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて食べやすい大きさに切る。玉ねぎは根元を残し、1/4に切る。椎茸は水で戻して一口大に切る。鍋に油(分量外)とニンニクを温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。弱~中火にして、煮汁が少なくなるまで煮込む。完成!

きっかけ

焼肉用だとラクチン

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860013779
  • 公開日:2017/05/30
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カテゴリ
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