新玉じゃがいもの簡単豆乳ビシソワーズ レシピ・作り方

新玉じゃがいもの簡単豆乳ビシソワーズ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つっこんで煮て豆乳入れてガーするだけ

材料(2人分)

  • *ジャガイモ 1個
  • *新玉ねぎ 1/3個
  • *バター 大さじ1
  • *コンソメキューブ 半個
  • *水 200cc
  • 豆乳 200cc
  • 塩コショウ 少々
  • **パプリカ粉(あれば) 少々
  • **小ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモと玉ねぎは一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にしてジャガイモが柔かくなるまで煮る。
  2. 2 火を止め豆乳を加え、ミキサー等で攪拌して、塩コショウで味調整する。冷やして器に盛り、**を散らして完成!

きっかけ

つっこんで煮て豆乳入れてガーするだけ

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860013742
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る