作り方
-
- 1
- 新じゃがの皮はたわしでよく洗って土や汚れを落とす。
鍋にお湯を沸かし、新じゃがを丸ごと茹でる。
中まで火が通ったら鍋から出す。
-
- 2
- 次に、一口大にカットする。
フライパンにごま油をひき、ジャガイモの表面に焼き色をつけ、しょうゆ、塩みりんを入れてからめながら焼く。
-
- 3
- 水分がなくなったら出来上がり。
焦がさないように注意してください。
おいしくなるコツ
お酒のおつまみにするときには、しょうゆの量をもう少し増やしてしっかり味にすると美味しいです、ら
きっかけ
新じゃがだからこそ丸ごと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません