我が家のあっさり鶏天 レシピ・作り方
![我が家のあっさり鶏天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a16cf872d941973d84dc573f0b6334b47a278119.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
●前日●
鶏むね肉を一口大で長細く切る。
ジップロックに鶏肉を入れて調味料に漬け込んで一晩、冷蔵庫で置いておく。 -
2
●次の日●
ジップロックの中に小麦粉とコーンスターチと水を入れて揉み込む。
(つけ汁ごと揉んでください) - 3 160℃の油で2、3分ほど揚げたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない調味料で簡単に本格的な味のとり天ができちゃいます。