材料(2人分)
- こごみ
- 30本ぐらい
- *舞茸
- 1/3袋
- *しめじ
- 1/3袋
- *えのき
- 1/4.袋
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- こごみは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。えのきは食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
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- 肉の色が変わったらこごみを加え、酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。*を加え、油が馴染んだら**で味付けする。煮絡めて完成!
おいしくなるコツ
こごみの茎は結構火が通りにくいです。蒸し焼きにして、火を通します。
きっかけ
春らしい炒め物です