材料(2人分)
- ふきのとう
- 30個ぐらい
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1/2
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ふきのとうは一口大に切り、塩を加えた熱湯で1~2分茹でて絞っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1のふきのとうを炒める。油が馴染んだら*で味付けして完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
ふきのとうは、茹ですぎると香りも苦味も飛んでしまうので気をつけます
きっかけ
春の香りです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません