簡単常備菜!人参とクルミの炒め合え レシピ・作り方

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ゆるりん
お弁当や夕食等、あと1品欲しい時に役立つ
オススメ常備菜です。人参が安い時にまとめて作ります。水分が少ない料理なので日持ちがしてオススメ♪

材料(4人分)

人参
3本(中~大の大きさ)
クルミ
2つまみ
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ(1/2希釈)
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参三本を千切りにし、オリーブオイルで5分ほどしっかり炒める。
    めんつゆと砂糖を入れ混ぜる。
  2. 2
    クルミを加えてさっと混ぜる。クルミの好きな方は4つまみでもOK。

    クルミのほか、人参&レーズン、人参&胡麻、人参&油あげでも作れます!
  3. 3
    あら熱がとれたら、保存容器にいれる♪

    味がついているので応用がききます。ピザのトッピングやスライスのじゃがいもの上にのせ、チーズをかけたグラタン風など。

おいしくなるコツ

油は必ず入れる事と、味は気持ち濃い目、甘めにすると美味しいです。

きっかけ

お弁当の隙間を埋めるために♪

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
時短 節約 常備菜 お弁当
料理名
人参とクルミの簡単常備菜♪

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ゆるりん 毎日の家族の食事、主人のお弁当や子供のおやつ、お酒のつまみなど、ゆる〜く70点を目指して毎日奮闘しております♪

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