おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
チャーシュー(焼き豚)
レシピ詳細
ブロック肉で作る炊飯器チャーシュー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
1,000円前後
marronroy
炊飯器を使って作るチャーシュー。あっという間にいつもの食卓がボリュームUPしますよ!
みんながつくった数
6
件
材料(1塊分・人分)
豚ブロック肉(肩ロースやバラなど)
500g
塩・胡椒
適量
醤油
150ml
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
にんにく
2片
生姜
1片
作り方
1
豚ブロック肉全体に塩・胡椒をふります。特にタコ糸などでしばる必要はありません。(今回はネット入りを使っています)
2
熱したフライパンで豚ブロック肉の表面に焼き色をつけたら、別鍋で沸騰させた醤油・砂糖・みりん・にんにく・生姜と一緒にジップロックに入れます。
3
炊飯器に入れ、全体が浸るくらいまでお湯(分量外)を加えます。
4
保温のスイッチを入れて、約6時間放置すれば完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ジップロックに入れた時、なるべく空気を抜いておくとお肉によく味がつきますよ。
きっかけ
スロークッカーのように放置して簡単に作りたいと思ったから。
公開日:2017/04/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
チャーシュー
簡単
豪華
パーティーメニュー
このレシピを作ったユーザ
marronroy
現在は下記サイトでレシピ更新中です!
https://marronroy-recipes.com
レポートの承認遅めですm(__)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
豚肉
おすすめの特集
もっと見る
チャーシュー(焼き豚)の人気ランキング
1
位
簡単なのにとろとろ!豚バラチャーシュー
2
位
冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
3
位
圧力鍋で自家製チャーシュー
4
位
圧力鍋で時短!柔らかいチャーシュー♪
5
位
★圧力鍋で簡単!チャーシュー(煮豚)★
6
位
レンジで10分!簡単チャーシュー
7
位
電気圧力鍋*豚肩ロースでチャーシュー(焼豚)
8
位
持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚
9
位
豚こまをクルッと巻いて、チャーシュー
10
位
とにかく柔らかい焼豚の作り方!チャーシュー
チャーシュー(焼き豚)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の炊飯器で作る料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
本格的な味付けがご家庭でも簡単に!「焼き豚」献立
本日は父の日!簡単におもてなしを♪「ローストビーフ」
ちょっと贅沢に♪「ローストビーフ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする