あさつき豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさつき(群馬県産) 半束
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 100gぐらい
- おろし生姜 少々
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 あさつきは小口切り。*は小鍋に合わせてひと煮し、粗熱を取る。
- 2 鍋に湯を沸かし、生姜を加えて豚肉をしゃぶしゃぶし、水で冷やして皿に盛る。*を回しかけ、あさつきをたっぷりのせる。ゴマをふって完成!
きっかけ
たっぷりあさつきが食欲をそそります
おいしくなるコツ
ちょっとクセのあるあさつき、肉にあわせて甘いみりん醤油ダレをかけることで、あまり青臭さを感じずに召し上がっていただけます
- レシピID:1860013484
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません