あさつき豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

あさつき豚しゃぶサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
たっぷりあさつきが食欲をそそります

材料(1人分)

  • あさつき(群馬県産) 半束
  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 100gぐらい
  • おろし生姜 少々
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 あさつきは小口切り。*は小鍋に合わせてひと煮し、粗熱を取る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、生姜を加えて豚肉をしゃぶしゃぶし、水で冷やして皿に盛る。*を回しかけ、あさつきをたっぷりのせる。ゴマをふって完成!

きっかけ

たっぷりあさつきが食欲をそそります

おいしくなるコツ

ちょっとクセのあるあさつき、肉にあわせて甘いみりん醤油ダレをかけることで、あまり青臭さを感じずに召し上がっていただけます

  • レシピID:1860013484
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る