ピーマン茄子舞茸のしらす炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ピーマン(茨城県産) 1~2個
- **茄子(群馬県産) 小1本
- 舞茸(新潟県産) 1/3袋
- 塩 少々
- しらす干し 大さじ2
- *醤油 大さじ1/2
- *みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンは細く切る。茄子も細く切り、塩を加えた水に晒して絞っておく。舞茸も小房に分ける。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、**をじっくり炒める。火が通ったらしらすと舞茸を加え、油が馴染んだら*で味付けする。完成!
きっかけ
野菜も魚も取ります
おいしくなるコツ
茄子は細く切って塩水に晒すことで、火が通りやすくなり、油っぽくならないので、お子様にも食べやすくなります
- レシピID:1860013480
- 公開日:2017/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません