ピーマン茄子舞茸のしらす炒め レシピ・作り方

ピーマン茄子舞茸のしらす炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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野菜も魚も取ります

材料(2人分)

  • **ピーマン(茨城県産) 1~2個
  • **茄子(群馬県産) 小1本
  • 舞茸(新潟県産) 1/3袋
  • 少々
  • しらす干し 大さじ2
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切る。茄子も細く切り、塩を加えた水に晒して絞っておく。舞茸も小房に分ける。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、**をじっくり炒める。火が通ったらしらすと舞茸を加え、油が馴染んだら*で味付けする。完成!

きっかけ

野菜も魚も取ります

おいしくなるコツ

茄子は細く切って塩水に晒すことで、火が通りやすくなり、油っぽくならないので、お子様にも食べやすくなります

  • レシピID:1860013480
  • 公開日:2017/04/06
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