インゲン人参のバター味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
バター味噌汁が食欲をそそります

材料(2人分)

インゲン(千葉県産)
4~5本
人参(千葉県産)
1/4本
バター
小さじ1
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを除いて食べやすい長さに切る。人参は細く切る。小ネギは小口切り。鍋にバターを溶かし、インゲンと人参を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだらだし汁を注ぎ、煮立たせる。弱火にして3分ほど煮込み、味噌を溶き入れる。小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

インゲンをバターで炒めることで、独特の青臭さを軽減すると同時にまろやかな食感になり、お子様にも食べやすくなります

きっかけ

バター味噌汁が食欲をそそります

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする