水菜ときゅうりのシーチキンドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャママ0825
子どもでも食べやすい野菜サラダです。
みんながつくった数 5

材料(約4人分)

水菜
1袋
きゅうり
1本
シーチキン
1缶
ポン酢
大匙3
マヨネーズ
大匙3
ごま油
小匙1
かつお節
1ふり

作り方

  1. 1
    水菜は3センチくらいにカット。きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    シーチキンを油も一緒にボールに入れる。
    それに、ポン酢、マヨネーズ、ごま油をいれて、まぜる。(だまにならないように)
  3. 3
    食べるまえにサラダとドレッシングをきれいに混ぜて、お皿に盛りつける。
  4. 4
    最後にかつお節をふりかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

シーチキンの油とごま油を混ぜることで食欲がでて濃厚なドレッシングができあがります。

きっかけ

水菜が苦手で、普通にサラダにいれるだけでは誰も食べれなかったので、食べやすいレシピを考えました。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 きゅうり シーチキン マヨネーズ
料理名
水菜ときゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/05 00:32
美味しくできました
コパ4842
ありがとうございます。 よかったです!
2021/04/29 08:48
かつお節もすべて混ぜて作りました。 マヨポン最高です!!また作ります!
そらみる
よかったです! ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする