アプリで広告非表示を体験しよう

ぶたピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャママ0825
苦手なピーマンももりもり食べれるレシピです。

材料(2人分)

豚ばらかたまり肉
200g
ピーマン
3個
焼肉のたれ
大匙1~2
ゴマ油
大匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばらのブロック肉を食べやすい大きさにカットして、塩少々をふってももみこんでおく。(20分くらい)
  2. 2
    ピーマンを半分にカットして種を出したら、細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれて、カットして豚バラ肉を仲まで火がとおるまで炒める。
  4. 4
    次に、ピーマンをいれて、焼肉のたれを大匙1~2入れる。(濃い味が好きな方は2杯)
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚のかたまり肉を食べやすい大きさにカットしたあと、塩をも見込んでおくと味がしっかりついておいしい。

きっかけ

親子ともにピーマンが苦手で家で料理することもなかったのですが、ピーマンをたくさんいただいてしまって、家族も喜んで食べてくれる味にしようと考えました。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
豚肉 ピーマン 焼肉のたれ ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする