グリルパンで簡単、じゃが餅たらこ豆乳グラタン レシピ・作り方

グリルパンで簡単、じゃが餅たらこ豆乳グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったり餅とジャガイモがトロトロチーズとマッチ

材料(2人分)

  • **ジャガイモ(北海道産) 1個
  • **餅 1切れ
  • *豆乳 60cc
  • *たらこ 半腹
  • ***とろけるチーズ 2枚
  • ***パルメザンチーズ(粉、あれば) 少々
  • ****粗挽きコショウ 少々
  • ****パセリ(手でちぎる) 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮つきのまま使用、一口大に切ってレンジで4分チンしておく。餅も一口大に切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の*と合わせる。
  2. 2 グリルパンに**を並べ、*を回しかけて***をのせる。魚グリルでこんがり焼いて完成!****を散らす。

きっかけ

まったり餅とジャガイモがトロトロチーズとマッチ

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860013406
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る