アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根タコのペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
蓮根もタコも、ペペロン味がピッタリ

材料(2人分)

蓮根(茨城県産)
1/3節
蒸しダコ
半足
*オリーブオイル
大さじ1
*おろしニンニク
半片
*鷹の爪
少々
塩コショウ
少々
レモン汁(お好みで)
小さじ1
パセリ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮ごと使用し、節部分も含め、薄い銀杏切りにする。タコは薄切り。フライパンに*を温め、蓮根を炒める。色が変わったらタコを加え、塩コショウで味付けする。
  2. 2
    器に盛り、レモン汁を回しかけて完成!パセリをちぎって散らす。

おいしくなるコツ

蓮根に火が通ってからタコを入れます

きっかけ

蓮根もタコも、ペペロン味がピッタリ

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする