材料(2人分)
- 蓮根(茨城県産)
- 1/3節
- 蒸しダコ
- 半足
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁(お好みで)
- 小さじ1
- パセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮ごと使用し、節部分も含め、薄い銀杏切りにする。タコは薄切り。フライパンに*を温め、蓮根を炒める。色が変わったらタコを加え、塩コショウで味付けする。
-
- 2
-
- 器に盛り、レモン汁を回しかけて完成!パセリをちぎって散らす。
おいしくなるコツ
蓮根に火が通ってからタコを入れます
きっかけ
蓮根もタコも、ペペロン味がピッタリ
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