材料(2人分)
- **大根の葉(千葉県産)
- 半本
- **もやし
- 半袋
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪
- 少々
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***みりん
- 小さじ1
- ****しらす
- 大さじ2
- ****炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は塩を加えた熱湯で茹でて小口切りにする。フライパンに*を温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、***で味付けする。****を散らして軽く混ぜ合わせ、完成!
おいしくなるコツ
葉の茹ですぎに注意します
きっかけ
大根の葉は炒め物にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません