長ねぎ豚角煮 レシピ・作り方

長ねぎ豚角煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
leopoo
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肉も長ねぎもトロトロ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 かたまり 250g
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *長ねぎの青い所(千葉県産) 1本
  • *塩 少々
  • **豚肉の茹で汁 200cc
  • **酒 50cc
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • **八角 1個
  • 辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と*を入れて沸かし、豚バラ肉を1時間ほど煮込む。但し、長ネギは溶ける前に取り出しておく。豚肉が柔かくなったら、火を止める(茹で汁は捨てない)。
  2. 2 鍋に**を入れて煮立たせ、1の豚肉を半分に切って入れる。蓋をして弱火で30分ほど煮込む。好みの煮込み具合になったら器に盛り、1の長ねぎをのせ、辛子を添える。完成!

きっかけ

肉も長ねぎもトロトロ

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860013286
  • 公開日:2017/03/10
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
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