長ねぎ豚角煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚バラ肉 かたまり 250g
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *長ねぎの青い所(千葉県産) 1本
- *塩 少々
- **豚肉の茹で汁 200cc
- **酒 50cc
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1
- **八角 1個
- 辛子 小さじ1
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水と*を入れて沸かし、豚バラ肉を1時間ほど煮込む。但し、長ネギは溶ける前に取り出しておく。豚肉が柔かくなったら、火を止める(茹で汁は捨てない)。
-
2
鍋に**を入れて煮立たせ、1の豚肉を半分に切って入れる。蓋をして弱火で30分ほど煮込む。好みの煮込み具合になったら器に盛り、1の長ねぎをのせ、辛子を添える。完成!
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- 長ネギ(ねぎ)
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