材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- **玉ねぎ
- 半個
- **蓮根(茨城県産)
- 半節
- 塩コショウ
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- ***黒酢
- 大さじ1.5
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切って、塩コショウを軽くふる。玉ねぎは薄切り。レンコンは皮ごと薄い銀杏切り。フライパンに*を入れて温め、鶏肉を炒める。火がほぼ通ったら**を加える。
-
- 2
-
- 蓮根の色が変わったら***を加えて、炒め絡める。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
鶏肉は確実に火を通します
きっかけ
鶏と蓮根、黒酢ダレによく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません