温奴たらこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 半丁
- *たらこ 半腹
- *昆布茶 小さじ1/2
- *水 50cc
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1/3
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジで2分チンして器に盛る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の*と一緒に鍋に入れて火にかける。
- 2 *が煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。1の豆腐に回しかけ、カイワレを飾る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません