材料(2人分)
- **蓮根(茨城県産)
- 半節
- **椎茸(群馬県産)
- 2個ぐらい
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***みりん
- 大さじ1/2
- ***酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- **は薄切り。フライパンに*を入れて温め、香りが出たら**を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら***を加えて煮絡める。完成!
おいしくなるコツ
レンコン椎茸は薄く切って炒めることで土臭さやクセが軽減され、酸味のきいた味付けでお子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
酸味が美味しいキンピラです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません