アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根椎茸のすっぱキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸味が美味しいキンピラです

材料(2人分)

**蓮根(茨城県産)
半節
**椎茸(群馬県産)
2個ぐらい
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪
少々
***醤油
大さじ1/2
***みりん
大さじ1/2
***酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    **は薄切り。フライパンに*を入れて温め、香りが出たら**を炒める。
  2. 2
    火が通ったら***を加えて煮絡める。完成!

おいしくなるコツ

レンコン椎茸は薄く切って炒めることで土臭さやクセが軽減され、酸味のきいた味付けでお子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

酸味が美味しいキンピラです

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする