桜海老とアオサ海苔の簡単煮 レシピ・作り方

桜海老とアオサ海苔の簡単煮
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • *桜海老 大さじ2
  • *ごま油 大さじ1/2
  • あおさ海苔(乾燥) 半カップ
  • **醤油 小さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに*を入れて弱火にかけ、桜海老がカリカリになったらアオサ海苔も加える。
  2. 2 油が馴染んだら**で味付けして完成!ゴマをふる。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

焼き海苔でも美味しいです

  • レシピID:1860013147
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る