白菜と焼き鮭の辛子あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼き鮭も白菜も、辛子とよく合います

材料(2人分)

白菜
2枚
少々
塩鮭
半切れ
小さじ1
*醤油
小さじ1
*辛子
小さじ1/2
*砂糖
一つまみ
辛子(飾り用)
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。塩鮭は酒をまぶして、予熱した魚グリルでこんがり焼く。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、白菜の茎部分を入れる。葉の部分も加え、火が通ったらザルにあげて自然に冷ます。
  2. 2
    1の白菜をよく絞り、*と合わせ、器に盛る。1の焼き鮭をほぐし、身を白菜にのせる。辛子(飾り用)を添えて完成!

おいしくなるコツ

茹で白菜は水で冷ますと水っぽくなるので気をつけます

きっかけ

焼き鮭も白菜も、辛子とよく合います

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする