アプリで広告非表示を体験しよう

つきこん豚根菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
蒟蒻と根菜、よく合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉 薄切り
80gぐらい
*つきこんにゃく
1袋
*蓮根(茨城県産)
半節
*人参(千葉県産)
半本
*大根(千葉県産)
4cmぐらい
**酒
大さじ2
**醤油
大さじ1.5
**みりん
大さじ1.5
適量
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と蓮根・人参・大根(皮ごと)は食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。鍋に*を入れ、ヒタヒタ強の水を注いで、10分ほど下茹でしてザルにあげる。
  2. 2
    鍋に**を入れて煮立たせ、豚肉を加える。色が変わったら1の*を加え、ヒタヒタ半分の水を注ぐ。蓋をして、中火で10分ほど煮る。更に蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

蒟蒻と根菜、よく合います

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする