アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ほうれん草がたっぷり取れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
半束
少々
*卵
2個
*塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1/2
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でて、よく絞っておく。卵は割りほぐし、他の*と合わせる。フライパンにごま油を熱し、*を流し入れて中火で焼く。
  2. 2
    卵が固まらないうちにほうれん草をのせ、卵の端を包むように、折りたたんで、ひっくり返す。焼き色がついたら食べやすい大きさに切り、紅生姜をのせて完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でてえぐみを取って卵とあわせることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

ほうれん草がたっぷり取れます

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/16 19:53
少し小振りな出来上がりになってしまいましたが、お弁当に良いですね~ ごちそうさまでした(^_^)
テンテントッキーズ
おお、黄金色の卵焼きに鮮やかなホウレン草、とても美味しそうです!お弁当に便利ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする