豚もやしピーマンキャベツのカレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 薄切り 80gぐらい
- **もやし 半袋
- **玉ねぎ 1/3個
- **キャベツ 2~3枚
- **ピーマン 1個
- **紫人参(千葉県産) 1/3本
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- ***ナンプラー 大さじ1/2
- ***カレー粉 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- レモン汁(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。キャベツ、ピーマン、人参(皮ごと)は千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加える。
- 2 肉の色が変わったら**を加える。火が通ったら***で味付けし、炒め合わせる。完成!お好みでレモン汁をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません