豚もやしピーマンキャベツのカレー味 レシピ・作り方

豚もやしピーマンキャベツのカレー味
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いつもの野菜炒めに飽きたら

材料(2人分)

  • 豚肉 薄切り 80gぐらい
  • **もやし 半袋
  • **玉ねぎ 1/3個
  • **キャベツ 2~3枚
  • **ピーマン 1個
  • **紫人参(千葉県産) 1/3本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • ***ナンプラー 大さじ1/2
  • ***カレー粉 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。キャベツ、ピーマン、人参(皮ごと)は千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加える。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加える。火が通ったら***で味付けし、炒め合わせる。完成!お好みでレモン汁をふる。

きっかけ

いつもの野菜炒めに飽きたら

おいしくなるコツ

紫人参を使うと赤っぽい野菜炒めになるので注意します( ̄▽ ̄;)

  • レシピID:1860013031
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんもやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る