なめこ豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
温かい大根おろしが冬にピッタリ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

**なめこ
半袋
**木綿豆腐
半丁
*大根
5cmぐらい
*だし汁
100cc
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
小ネギ
少々
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    なめこは根元を除いておく。豆腐は一口大に切る。大根はすりおろす。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら**を加え、火が通ったら小ネギを散らす。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです

きっかけ

温かい大根おろしが冬にピッタリ

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/14 19:07
とろみもつけました~体がポカポカになって美味しかったです!ご馳走様でした☆
□うみ□
おおおぉ、トロトロなみぞれ煮が超美味しそうです!見ている私も、ポカポカな気分で温かいです。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする