なめこ豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

なめこ豆腐のみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
温かい大根おろしが冬にピッタリ

材料(2人分)

  • **なめこ 半袋
  • **木綿豆腐 半丁
  • *大根 5cmぐらい
  • *だし汁 100cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • 小ネギ 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 なめこは根元を除いておく。豆腐は一口大に切る。大根はすりおろす。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら**を加え、火が通ったら小ネギを散らす。七味をふって完成!

きっかけ

温かい大根おろしが冬にピッタリ

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです

  • レシピID:1860012998
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2019/02/14 19:07
    なめこ豆腐のみぞれ煮
    とろみもつけました~体がポカポカになって美味しかったです!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る