アボカド&ツナのおかか丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっぱカッパ
お正月のごちそうが続いた後におススメ簡単丼

材料(1人分)

温かいご飯
150g
アボカド
1/2個
ツナ缶
10g
花かつお
1g
しょう油
小さじ2~3
チューブ入りわさび
5mm

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種を取り除き、4~5mmの薄切りにする。
  2. 2
    しょう油とわさびを混ぜ合わす。
  3. 3
    器にご飯を盛り、アボカドをのせ、中央にツナをのせる。
  4. 4
    花かつおをふりかけ、2をまわしかける。

おいしくなるコツ

わさびを多めに、花かつおをつかうこと

きっかけ

ごちそうが続くと簡単なものを食べたくなったので

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

おかっぱカッパ 毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする