材料(2人分)
- *しめじ
- 1/3袋
- *大豆(水煮)
- 大さじ2ぐらい
- *ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- バター
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房に分ける。大豆は水切りする。ほうれん草は食べやすい長さに切る。フライパンにバターを溶かし、*を強火で炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら**で味付けして完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
バター醤油の香りがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません