アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ大豆ほうれん草のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
バター醤油の香りがたまりません

材料(2人分)

*しめじ
1/3袋
*大豆(水煮)
大さじ2ぐらい
*ホウレン草(千葉県産)
半束
バター
大さじ1
**醤油
大さじ1/2
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分ける。大豆は水切りする。ほうれん草は食べやすい長さに切る。フライパンにバターを溶かし、*を強火で炒める。
  2. 2
    火が通ったら**で味付けして完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

バター醤油の香りがたまりません

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする