材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ごま油
- 小さじ1/2
- *豆乳
- 200cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *練りゴマ
- 大さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **すりゴマ
- 少々
- **小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは茹でて、ごま油をまぶし、器に盛る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて温める。
-
- 2
-
- 温まったら器に入れ、**を散らす。完成!うどんをタレにつけて頂きます。
おいしくなるコツ
ごま油をうどんにまぶして、くっつかないようにします
きっかけ
美味しいつけうどんです