アプリで広告非表示を体験しよう

スピード料理、チンゲン油揚げ桜海老の炒めびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
どこか懐かしいお味です

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
**油揚げ
1枚
**桜海老
大さじ2
*だし汁
100cc
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切る。油揚げは短冊切り。鍋に油(分量外)を熱し、青梗菜を炒める。油が馴染んだら*を注ぎ、煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら**を加え、青梗菜が柔かくなるまで煮込む。完成!

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないように気をつけます

きっかけ

どこか懐かしいお味です

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする