スピード料理、チンゲン油揚げ桜海老の炒めびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- **油揚げ
- 1枚
- **桜海老
- 大さじ2
- *だし汁
- 100cc
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は一口大に切る。油揚げは短冊切り。鍋に油(分量外)を熱し、青梗菜を炒める。油が馴染んだら*を注ぎ、煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら**を加え、青梗菜が柔かくなるまで煮込む。完成!
おいしくなるコツ
味が濃くなりすぎないように気をつけます
きっかけ
どこか懐かしいお味です
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