はんぺんのネギチーズおかか焼き レシピ・作り方

はんぺんのネギチーズおかか焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ネギ・チーズ・おかかがはんぺんによく合います

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • 長ねぎ 1/4本
  • とろけるチーズ 1枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • 鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 はんぺんは食べやすい大きさに切る。長ねぎは微塵切り。フライパンにごま油を熱し、ネギを炒める。
  2. 2 香りが出たらはんぺんを加え、焼き色がついたらチーズを加えて溶かし、醤油をふる。火を止め、鰹節を混ぜいれて完成!

きっかけ

ネギ・チーズ・おかかがはんぺんによく合います

おいしくなるコツ

冷たくなるとチーズが固まって食べにくくなるので、温かいうちに頂きます。

  • レシピID:1860012925
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る