はんぺんのネギチーズおかか焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは食べやすい大きさに切る。長ねぎは微塵切り。フライパンにごま油を熱し、ネギを炒める。
- 2 香りが出たらはんぺんを加え、焼き色がついたらチーズを加えて溶かし、醤油をふる。火を止め、鰹節を混ぜいれて完成!
きっかけ
ネギ・チーズ・おかかがはんぺんによく合います
おいしくなるコツ
冷たくなるとチーズが固まって食べにくくなるので、温かいうちに頂きます。
- レシピID:1860012925
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません