激ウマ、とりそぼろバジルのチンゲン豆乳スープ レシピ・作り方
![激ウマ、とりそぼろバジルのチンゲン豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2aa69d2938a10edd7cfc29a410f3eabd03abeae.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とりそぼろとバジル(いなば) 1缶
- *チンゲン菜 半株
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **水 200cc
- **豆乳 100cc
- **練りゴマ 大さじ2
- **酢 大さじ1弱
- **醤油 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
青梗菜は一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
-
2
弱火で青梗菜が柔かくなるまで煮込み、塩コショウで味調整する。器に盛り、「とりそぼろとバジル」缶の中身をのせ、粉山椒をふって完成!
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