激ウマ、とりそぼろバジルのチンゲン豆乳スープ レシピ・作り方

激ウマ、とりそぼろバジルのチンゲン豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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そぼろが沈んで写真がダメダメですが、激ウマです

材料(2人分)

  • とりそぼろとバジル(いなば) 1缶
  • *チンゲン菜 半株
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **水 200cc
  • **豆乳 100cc
  • **練りゴマ 大さじ2
  • **酢 大さじ1弱
  • **醤油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
  2. 2 弱火で青梗菜が柔かくなるまで煮込み、塩コショウで味調整する。器に盛り、「とりそぼろとバジル」缶の中身をのせ、粉山椒をふって完成!

きっかけ

缶詰で簡単に作ります

おいしくなるコツ

スープの味付けは薄めで

  • レシピID:1860012904
  • 公開日:2016/12/13
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チンゲン菜豆乳
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