竹の子春菊の亜麻仁油あえもの レシピ・作り方

竹の子春菊の亜麻仁油あえもの
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちょっとクセのある春菊に亜麻仁油がマッチ

材料(2人分)

  • 竹の子(水煮) 1/4本
  • 春菊 半束
  • 少々
  • *醤油 小さじ2
  • *亜麻仁油 小さじ2
  • *酢 小さじ1
  • *柚子果汁(又は檸檬果汁) 小さじ1
  • *柚子胡椒(お好みで) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 竹の子は薄切りにして、熱湯で湯通ししてザルにあげる。春菊は食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせておく。
  2. 2 皿に1の竹の子と春菊を盛り、*を回しかけて、軽くあえる。完成!

きっかけ

ちょっとクセのある春菊に亜麻仁油がマッチ

おいしくなるコツ

柚子胡椒の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860012857
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る