竹の子春菊の亜麻仁油あえもの レシピ・作り方
![竹の子春菊の亜麻仁油あえもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c9caa91c002768fd8bfc2eb507edb21237c1831.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 竹の子(水煮) 1/4本
- 春菊 半束
- 塩 少々
- *醤油 小さじ2
- *亜麻仁油 小さじ2
- *酢 小さじ1
- *柚子果汁(又は檸檬果汁) 小さじ1
- *柚子胡椒(お好みで) 小さじ1/3
作り方
-
1
竹の子は薄切りにして、熱湯で湯通ししてザルにあげる。春菊は食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせておく。
-
2
皿に1の竹の子と春菊を盛り、*を回しかけて、軽くあえる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません