おごのり蓮根豆亜麻仁油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おごのり(塩蔵) 大さじ3ぐらい
- *蓮根 1/3節
- *人参 1/4本
- **キュウリ(栃木県産) 半本
- **ミニトマト 3個ぐらい
- ミックスビーンズ(水煮) 大さじ2~3
- カイワレ大根 1/4パック
- ***醤油 大さじ1
- ***レモン汁 大さじ1
- ***亜麻仁油 大さじ1
- ***砂糖 一つまみ
- ***粉山椒 少々
作り方
- 1 おごのりは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は薄切りにして熱湯で茹でてザルにあげる。**は食べやすい大きさに切る。***は合わせる。
- 2 皿におごのり、*、**、ミックスビーンズ、カイワレを盛り、***を回しかける。完成!
きっかけ
海藻も豆も根菜もとりたい
おいしくなるコツ
キュウリを薄く切ることで食べやすくし、彩りよくして、甘いレモンダレで、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860012849
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません