おごのり蓮根豆亜麻仁油サラダ レシピ・作り方

おごのり蓮根豆亜麻仁油サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
海藻も豆も根菜もとりたい

材料(2人分)

  • おごのり(塩蔵) 大さじ3ぐらい
  • *蓮根 1/3節
  • *人参 1/4本
  • **キュウリ(栃木県産) 半本
  • **ミニトマト 3個ぐらい
  • ミックスビーンズ(水煮) 大さじ2~3
  • カイワレ大根 1/4パック
  • ***醤油 大さじ1
  • ***レモン汁 大さじ1
  • ***亜麻仁油 大さじ1
  • ***砂糖 一つまみ
  • ***粉山椒 少々

作り方

  1. 1 おごのりは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は薄切りにして熱湯で茹でてザルにあげる。**は食べやすい大きさに切る。***は合わせる。
  2. 2 皿におごのり、*、**、ミックスビーンズ、カイワレを盛り、***を回しかける。完成!

きっかけ

海藻も豆も根菜もとりたい

おいしくなるコツ

キュウリを薄く切ることで食べやすくし、彩りよくして、甘いレモンダレで、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860012849
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る