揚げ焼き豚の蓮根ブロッコリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース等角切り(カレー肉等) 200gぐらい
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(まぶし用) 大さじ2
- *蓮根 半節
- *ブロッコリー 1/4房
- 玉ねぎ 半個
- **水 80cc
- **醤油 大さじ2
- **酢 大さじ2
- **砂糖 大さじ1~2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は塩コショウをふって片栗粉(まぶし用)をまぶす。*と玉ねぎは一口大に切る。**は合わせておく。鍋に多めの油(分量外)を熱し、*と豚肉を揚げ焼きにして火を通し、皿に取る。
- 2 鍋の余分な油を除き、今度は玉ねぎを炒める。しんなりしたら**を加え、煮立たせる。水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら*と豚肉を戻す。完成!
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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