揚げ焼き豚の蓮根ブロッコリー レシピ・作り方

揚げ焼き豚の蓮根ブロッコリー
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘酸っぱいタレが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふって片栗粉(まぶし用)をまぶす。*と玉ねぎは一口大に切る。**は合わせておく。鍋に多めの油(分量外)を熱し、*と豚肉を揚げ焼きにして火を通し、皿に取る。
  2. 2 鍋の余分な油を除き、今度は玉ねぎを炒める。しんなりしたら**を加え、煮立たせる。水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら*と豚肉を戻す。完成!

きっかけ

甘酸っぱいタレが食欲をそそります

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶした肉は鍋にくっつきやすいので、気をつけます

  • レシピID:1860012839
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る