豆苗人参もやしピーマン炒め レシピ・作り方
![豆苗人参もやしピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32753cbdd5c10ad05fd532ed8d588d7cd76049f3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *豚肉細切れ 50g
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- **人参(千葉県産) 1/4本
- **ピーマン 1~2個
- **キャベツ 2枚ぐらい
- **もやし 半袋
- **豆苗 半パック
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
人参(皮ごと)とピーマンは細く切る。キャベツはざく切り。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加える。
-
2
野菜がしんなりしはじめたら、***を加え、塩コショウで味調整する。仕上げにごま油をたらして完成!
関連情報
レポートを送る
2 件