グリルパンで簡単、ジャガイモのラクレットのせ レシピ・作り方

グリルパンで簡単、ジャガイモのラクレットのせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
気分はハイジ

材料(1~2人分)

  • ジャガイモ 大1個
  • ラクレットチーズ 大さじ2~3
  • 塩コショウ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは十字に切り目を入れ、レンジで5分ほどチンしておく。ラクレットは薄切り。
  2. 2 グリルパンに1のジャガイモをのせ、塩コショウを軽くふってラクレットをのせる。魚グリルでこんがり焼いて完成!コショウをふる。

きっかけ

気分はハイジ

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり入れたほうが美味しいと思います

  • レシピID:1860012809
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2019/09/19 21:14
    グリルパンで簡単、ジャガイモのラクレットのせ
    ボリュームアップしたかったのでソーセージと一緒に。ホクホク秋らしい夕飯になりました。ごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る