材料(2人分)
- *大根(千葉県産)
- 2~3cm
- *人参(千葉県産)
- 1/3本
- *ピーマン(茨城県産)
- 1本
- **豚ロース薄切り
- 80gぐらい
- **おろしニンニク
- 半片
- **おろし生姜
- 半片
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- ***酒
- 大さじ1
- ***醬油
- 大さじ1
- ***みりん
- 大さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は皮ごと細く切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*を加え、しんなりしたら***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
野菜は細く切って、火を通りやすくしておきます
きっかけ
野菜も肉も、たっぷり取ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません