細切り野菜の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜も肉も、たっぷり取ります

材料(2人分)

*大根(千葉県産)
2~3cm
*人参(千葉県産)
1/3本
*ピーマン(茨城県産)
1本
**豚ロース薄切り
80gぐらい
**おろしニンニク
半片
**おろし生姜
半片
**豆板醤
小さじ1/2
***酒
大さじ1
***醬油
大さじ1
***みりん
大さじ1/2
***塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    *は皮ごと細く切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、しんなりしたら***で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

野菜は細く切って、火を通りやすくしておきます

きっかけ

野菜も肉も、たっぷり取ります

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする