材料(2人分)
- 蓮根
- 半節
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪
- 1本
- **味噌
- 小さじ2
- **酒
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは薄めの銀杏切り。**は合わせておく。フライパンに*を入れて温め、香りが出たら蓮根を炒める。
-
- 2
-
- 蓮根が透き通ったら**で味付けし、炒め絡める。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
風味づけに醤油を数滴たらしても美味しいです
きっかけ
蓮根のシャキシャキ食感にピリ辛味噌がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません