ホウレン草大豆もやしの亜麻仁醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- 大豆もやし
- 1/3袋
- 塩
- 少々
- *醤油
- 小さじ1
- *亜麻仁油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ホウレン草と大豆もやしは、塩を加えた熱湯で茹でて、必要に応じて食べやすい長さに切って絞る。*は合わせておく。
-
- 2
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- 1のホウレン草、大豆もやし、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でてえぐみを取って酢醤油ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
ニンニク酢醤油が食欲をそそります
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