グリルパンで、からすみのニンニクオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- からすみ
- 半腹
- 酒
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 1/3片
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- 長ねぎ(お好みで)
- 1/5本
作り方
-
- 1
-
- からすみは薄皮を除き、0.5cmほどの厚さに切って酒をまぶす。長ねぎは千切り。
-
- 2
-
- グリルパンに1のからすみを並べ、*をまぶす。魚グリルで、弱火にして表面を焼き、取り出して長ねぎを添える。完成!
おいしくなるコツ
中まで焼き過ぎないようにします
きっかけ
台湾土産でからすみを貰ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません