グリルパンで、からすみのニンニクオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
台湾土産でからすみを貰ったら

材料(2人分)

からすみ
半腹
大さじ1
*おろしニンニク
1/3片
*オリーブオイル
小さじ1
長ねぎ(お好みで)
1/5本

作り方

  1. 1
    からすみは薄皮を除き、0.5cmほどの厚さに切って酒をまぶす。長ねぎは千切り。
  2. 2
    グリルパンに1のからすみを並べ、*をまぶす。魚グリルで、弱火にして表面を焼き、取り出して長ねぎを添える。完成!

おいしくなるコツ

中まで焼き過ぎないようにします

きっかけ

台湾土産でからすみを貰ったら

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする