グリルパンで、からすみのニンニクオイル焼き レシピ・作り方

グリルパンで、からすみのニンニクオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
台湾土産でからすみを貰ったら

材料(2人分)

  • からすみ 半腹
  • 大さじ1
  • *おろしニンニク 1/3片
  • *オリーブオイル 小さじ1
  • 長ねぎ(お好みで) 1/5本

作り方

  1. 1 からすみは薄皮を除き、0.5cmほどの厚さに切って酒をまぶす。長ねぎは千切り。
  2. 2 グリルパンに1のからすみを並べ、*をまぶす。魚グリルで、弱火にして表面を焼き、取り出して長ねぎを添える。完成!

きっかけ

台湾土産でからすみを貰ったら

おいしくなるコツ

中まで焼き過ぎないようにします

  • レシピID:1860012713
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る