アプリで広告非表示を体験しよう

イカしめじのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡易エビチリのイカ版

材料(2人分)

イカ
1杯
しめじ(長野県産)
1/3袋
*酒(まぶし用)
小さじ1
*片栗粉(まぶし用)
小さじ1
**長ねぎ
1/4本
**おろし生姜
半片
**おろしニンニク
半片
**豆板醤
小さじ1/2
***水
大さじ3
***酒
大さじ1
***ケチャップ
大さじ2
***醤油
小さじ1
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***砂糖
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理して食べやすい大きさに切り、*をまぶしておく。長ネギは微塵切り。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。
  2. 2
    香りが出たらイカとしめじを加え、油が馴染んだら***を注ぐ。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

しめじを甘いケチャップで味付けることで食べやすくしました

きっかけ

簡易エビチリのイカ版

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする