材料(1~2人分)
- 豚肉薄切り(生姜焼き用等)
- 2~3枚
- *長ねぎ
- 半本
- *おろし生姜
- 半片
- *ごま油
- 大さじ2
- *レモン汁
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは微塵切りにして他の*と合わせ、豚肉を5分ほどつけておく。
-
- 2
-
- フライパンに1の豚肉と*を入れ、両面色よく焼く。火が通ったら、器に盛り完成!カイワレを添える。
おいしくなるコツ
豚肉に焼き色がつくまで焼きます
きっかけ
つけて焼くだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません