簡単、早い、豚ロースのレモンワサビ醤油 レシピ・作り方

簡単、早い、豚ロースのレモンワサビ醤油
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ワサビたっぷり肉が食欲をそそります

材料(1~2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *レモン汁 小さじ1
  • *ワサビ 小さじ1/2
  • ワサビ(飾り用、お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウを軽くふっておく。*は合わせておく。フライパンにバターを溶かし、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2 火が通ったら火を止め、*を回しかける。飾り用ワサビを添えて完成!

きっかけ

ワサビたっぷり肉が食欲をそそります

おいしくなるコツ

火を止めてからタレを回しかけます

  • レシピID:1860012660
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る