簡単、早い、豚ロースのレモンワサビ醤油 レシピ・作り方
![簡単、早い、豚ロースのレモンワサビ醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/546e869416a0dd60e1c00392b27a6ab4ce10e323.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚ロース薄切り肉 2~3枚
- 塩コショウ 少々
- バター 小さじ1
- *醤油 大さじ1
- *レモン汁 小さじ1
- *ワサビ 小さじ1/2
- ワサビ(飾り用、お好みで) 少々
作り方
-
1
豚肉は塩コショウを軽くふっておく。*は合わせておく。フライパンにバターを溶かし、豚肉を両面色よく焼く。
-
2
火が通ったら火を止め、*を回しかける。飾り用ワサビを添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/10/25 19:51美味しくできました(*´∀`)